Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобильный подход к Крымскому мосту достроят к маю

0
Фото: most.life
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту со стороны Керчи планируют завершить к маю 2018 года. Об этом порталу iz.ru сообщили в АО «Высококачественные автомобильные дороги» (ВАД).

По словам начальника производственного участка №1 Виктора Макаренкова, в настоящее время ведется строительство туннеля под железной дорогой, а 6,6 км из 8,6 км дороги уже заасфальтировано.

«Окончить эти работы планируется в феврале. Основные земляные работы выполнены на 80%. Осталось выполнить планировку и озеленение откосов, установить шумозащитные экраны и провести другие незначительные работы по благоустройству», — цитирует Макаренкова «РИА Новости».

Макаренков рассказал также, что в зданиях, расположенных возле новой дороги, уже установили стеклопакеты. Стеклопакеты, которые появились в детском саду, школе и нескольких жилых домах, будут ограждать местных жителей от шума после открытия движения, сообщает телеканал «360».

Напомним, в минувшую среду на стройплощадке Крымского моста прошли учения МЧС РФ. Спасатели отработали схему эвакуации на морском участке и тушения пожара. Была проведена проверка работоспособности систем экстренного оповещения.

Портал iz.ru писал ранее, что завершен монтаж пролетов автодорожной части моста через Керченский пролив на одном из четырех морских участков, которые соединили остров Тузла и косу. Начало автомобильного движения по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...