Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина намерена противодействовать возвращению РФ в ПАСЕ

0
Фото: ТАСС/Джапаридзе Михаил
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Киев недоволен возможным возвращением российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) и намерен не допустить этого. Об этом заявил замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью украинскому «Пятому каналу».

«Украинская дипломатия и украинские парламентарии проводят активную работу... мы не допустим возвращения России, иначе это будет просто дискредитация самого Совета Европы», — приводит слова Елисеева агентство «РИА Новости».

Он также выразил уверенность, что «всё равно Россия в ПАСЕ не вернется».

26 ноября генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о возможном снятии санкций с РФ, опасаясь выхода Москвы из состава организации. Однако ограничительные меры были наложены ПАСЕ, и, как заявили в СЕ, принимать решение об их отмене должна ассамблея. Напомним, санкции были наложены после воссоединения Крыма с Россией.

В Киеве возможное возвращение российской делегации в ПАСЕ назвали противоречащим международному праву. Пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца обвинила РФ в невыполнении резолюций в рамках СЕ, ООН или ОБСЕ. Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что если Россия вернется в ассамблею, то украинской делегации в ПАСЕ «больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения».  

 

Прямой эфир

Загрузка...