Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матвиенко заявила о сигналах к отмене санкций против РФ в ПАСЕ

0
Фото: flickr.com/Совет Федерации
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала ситуацию вокруг членства РФ в Совете Европы.

«Мы не мыслим себя вне Европы, но мы должны находиться в составе СЕ на равных правах. Нельзя ни одну сторону, тем более Россию, в чем-то дискриминировать», — заявила спикер журналистам.

Матвиенко также отметила, что и Европа, в свою очередь, понимает невозможность решения проблем без участия «одного из самых крупных европейских государств». По мнению спикера, европейским странам необходимо «найти выход из кризиса, в который они себя загнали». Однако сигналы о возможной отмене дискриминационных мер со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) однозначно присутствуют, уверена Матвиенко.

«Сигналы такие идут, мы их слышим. Это продолжается уже на протяжении последних месяцев... Никто не заинтересован в том, чтобы России не было в европейских структурах», — заявила сенатор журналистам.

26 ноября генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд заявил о рассмотрении вопроса о снятии санкций, опасаясь возможного выхода Москвы из состава организации. Однако после в СЕ вспомнили, что ограничительные меры были наложены ПАСЕ, а значит, в ассамблее принимать решение об их отмене. Напомним, санкции были наложены после воссоединения Крыма с Россией.

В Киеве возможное возвращение российской делегации в ПАСЕ назвали противоречащим международному праву. 

 

Прямой эфир

Загрузка...