Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге пересматривают систему трудоустройства инвалидов

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге пересматривают механизм выделения квот на предоставление рабочих мест инвалидам. Об этом сообщает телеканал «78».

Депутаты законодательного собрания признали действующую систему неэффективной. Несмотря на то что городские предприятия с численностью сотрудников более 100 человек обязаны создавать 2,5% вакансий для лиц с ограниченными возможностями, данное предписание зачастую носит формальный характер. Согласно статистике, из 100 тыс. трудоспособных инвалидов в Петербурге заняты только 6%.

«На практике мы сталкиваемся с примерами, когда организации, хоть и открывают ставки для инвалидов, но заведомо ставят такие требования и зарплату, что на эту вакансию никто не хочет претендовать. В связи с этим мы предлагаем считать квоту выполненной только в том случае, если конкретную ставку занимает конкретный человек», — заявил один из авторов законопроекта Денис Четырбок.

Среди возможных изменений также рассматривалось повышение квоты до 4% и увеличение субсидий на обустройство рабочих мест для инвалидов.

28 ноября глава департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяна Полякова заявила, что в столице из 228 тыс. инвалидов трудоспособного возраста работают только 62 тыс. человек. Кроме того, за год число проживающих в столице инвалидов сократилось на 100 тыс. человек по сравнению с 2016 годом.

Ранее портал iz.ru сообщал о планах Кабмин выделить 60 млн рублей общественным организациям инвалидов

 

Прямой эфир

Загрузка...