Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Режим НМУ сохраняется в пяти городах Челябинской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Неблагоприятные метеорологические условия (НМУ) первой степени опасности сохраняются в пяти городах Челябинской области. Действие режима распространяется на Челябинск, Коркино, Магнитогорск, Сатку и Карабаш, сообщили в пресс-службе регионального управления Росприроднадзора.

По данным ведомства, неблагоприятные метеоусловия сохранятся в населенных пунктах до 19 часов среды, 29 ноября. В этот период слабый ветер неблагоприятного направления и ночная инверсия способствуют рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе. Промышленным предприятиям рекомендовано соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ, сообщает ИА «Урал-пресс-информ».

Напомним, режим НМУ был объявлен в Челябинской области в середине месяца. Позже стало известно, что причиной загрязнения атмосферы в Челябинске стал сильный смог от угольной шахты «Коркинская». Директор благотворительного экологического фонда «Моя планета» Виталий Безруков сообщил, что смог с сильным запахом гари принес в город южный ветер, в связи с чем осложнилась ситуация с выбросами с челябинских предприятий внутри города.

 

Прямой эфир

Загрузка...