Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ракета КНДР находилась в полете около 50 минут

0
Фото: Global Look Press/AFLO/Rodrigo Reyes Marin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баллистическая ракета КНДР находилась в полете около 50 минут. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

По его словам, пуск баллистической ракеты был произведен в 3:18 ночи (21:18 мск), ее падение зафиксировано в 4:10 (22:10 мск). Предположительно, обломки упали в пределах исключительной экономической зоны Японии, передает «РИА Новости».

Сообщается, что правительство Японии собирает данные о запуске ракеты в КНДР. Ёсихидэ Суга заявил о том, что «подобные провокационные действия со стороны Северной Кореи неприемлемы». По его словам, они в ближайшее время проведут заседание совета национальной безопасности.

Портал iz.ru писал о том, что президента США Дональда Трампа уведомили о пуске ракеты с территории КНДР еще во время ее полета.

Это первый ракетный пуск, осуществленный КНДР с 15 сентября. Ранее западные СМИ забеспокоились о здоровье лидера КНДР из-за прекращения ракетных испытаний. Таблоиды писали о его редком появлении на публике в последнее время, а также заявляли о том, что на фотографиях Ким Чен Ын выглядит не совсем здоровым.

Прямой эфир

Загрузка...