Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ забеспокоились о здоровье Ким Чен Ына из-за прекращения ядерных испытаний

0
Фото: REUTERS/KCNA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Западные СМИ забеспокоились о здоровье лидера КНДР Ким Чен Ына из-за того, что ракетные испытания в стране не проводятся уже 60 дней. Расследования по данной теме уже опубликовали таблоиды Daily Mail и Daily Star.

С момента последнего испытания Ким Чен Ын несколько раз появлялся на публике. На фотографиях северокорейский лидер выглядит не совсем здоровым. На одном из мероприятий фотографы запечатлели его опирающимся на стол, позже главе КНДР даже вынесли стул.

СМИ пишут, что во время посещения обувной фабрики лицо северокорейского лидера было покрыто потом, как будто ему приходилось нести большой груз. Издания уверяют, что Ким Чен Ын страдает подагрой, диабетом, сердечными заболеваниями и гипертонией. 

Журналисты The Guardian указывают, что с момента прихода к власти Ким Чен Ын похудел на 30–40 кг. По их данным, во время прихода к власти он весил около 120 кг, а сейчас вес северокорейского лидера не превышает 90 кг.

Причиной снижения массы тела якобы стало то, что глава КНДР тщательнее выбирает еду и напитки из-за страха быть убитым. Также северокорейский лидер страдает бессонницей, пишут журналисты. 

Ситуация на Корейском полуострове обострилась после очередных ядерных испытаний, проведенных Пхеньяном в конце августа и начале сентября. Тогда северокорейские ракеты «Хвасон-12» пролетели над японским островом Хоккайдо.

 

Прямой эфир