Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тиллерсон обвинил РФ во вмешательстве в выборы соседних стран

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления в Международном научном центре им. Вудро Вильсона заявил о том, что Россия «продолжает агрессивное поведение» в отношении соседних стран.

«Россия продолжает агрессивное поведение по отношению к другим соседям в регионе, вмешиваясь в избирательный процесс и продвигая недемократические идеалы», — цитирует Тиллерсона RT.

Он отметил, что США вместе с союзниками «признают активную угрозу», исходящую от России. При этом Тиллерсон подчеркнул, что нынешняя администрация США хотела бы конструктивных отношений с Москвой.

Напомним, в Соединенных Штатах до сих пор продолжается расследование о возможном вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. «Российским делом» и предполагаемыми связями американского лидера Дональда Трампа с РФ занимается спецпрокурор Роберт Мюллер.

Сам Трамп и его помощники неоднократно опровергали какие-либо связи с РФ. В Москве также много раз заявляли, что подозрения о связях Трампа с Россией являются надуманными, а кампания, развернутая против главы Белого дома, является частью внутриполитической борьбы внутри США.

Прямой эфир