Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков прокомментировал обвинения Манафорта в связях с Украиной

0
Фото: ТАСС/Михаил Метцель
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал обвинения экс-главы штаба Дональда Трампа в связях с Украиной.

«Москва никогда не чувствовала себя виноватой для того, чтобы сейчас чувствовать себя оправданной», –– заявил Песков, отвечая на вопрос, доказывают ли обвинения Манафорта невиновность РФ во вмешательстве в президентские выборы в США.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что РФ всегда заявляла о своей полной невиновности, а расследование спецпрокурора США Роберта Мюллера является внутренним делом Штатов.

«Всегда выражали недоумение, опровергали, опровергаем это сейчас.  За расследованием наблюдаем с интересом. Главное, чтоб это не касалось наших граждан», –– добавил Песков.

Ранее спецпрокурор США Роберт Мюллер, расследующий якобы имевшее место быть вмешательство РФ в выборы американского президента в 2016 году, предъявил обвинения экс-главе штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу по 12 статьям. По данным следствия, Манафорт и Гейтс работали с правительством Украины во времена президентства Виктора Януковича и получили несколько десятков миллионов долларов за лоббирование интересов Киева.

 

Прямой эфир