Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поддержал идею смягчения ответственности несовершеннолетних преступников

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин согласился с идеей депутата Госдумы Ирины Яровой о смягчении уголовного законодательства в отношении несовершеннолетних преступников. Эта тема обсуждалась на заседании совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

«По поводу коррекции уголовного законодательства, ухода от обвинительного характера работы судов — можно что-то перенести в Административный кодекс. Вы правы, я с вами согласен, надо внимательно на это посмотреть», — сказал президент. 

Яровая предложила исключить уголовную ответственность несовершеннолетних, которые впервые совершили преступления небольшой и средней тяжести. По ее словам, в тюрьму необходимо отправлять только в исключительных случаях.

Депутат также отметила, что из 12 тыс. несовершеннолетних, которые совершают впервые преступления небольшой и средней тяжести, около 10 тыс. привлекаются к уголовной ответственности и получают судимость.

Ранее 28 ноября Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения.

 

Прямой эфир

Загрузка...