Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент предложил продлить программу маткапитала до 2022 года

0
Фото: РИА Новости/Евгений Биятов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, а также расширить сферу его применения.

С такой инициативой глава государства выступил на заседании координационного совета при президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы.

По словам Путина, средства из материнского капитала можно будет получать в виде ежемесячных выплат нуждающимся семьям, передает «Интерфакс».

Президент отметил, что в этом случае будет действовать «такой же адресный подход, как и при выплатах на первого ребенка».

«Выплаты будут определены в размере прожиточного минимума ребенка в регионе и семьям с доходами, размер которого не превышает полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения», — пояснил президент.

В июне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что размер материнского капитала в течение двух лет останется неизменным. По его словам, с 2020 года маткапитал будет проиндексирован.

Материнский капитал выплачивается с 1 января 2007 года при рождении или усыновлении второго и последующих детей. Изначально его размер составлял 250 тыс. рублей. В 2017 году выплачивается 453 тыс. рублей. Сейчас эта сумма может быть потрачена на улучшение жилищных условий, получение образования, здравоохранение, а также зачислена через НПФ в качестве пенсионных накоплений матери.

 

Прямой эфир

Загрузка...