Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Профильный комитет ГД оценил ежемесячную выплату на рождение первенца

0
Фото: РИА Новости/Александр Кондратюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева прокомментировала порталу iz.ru введение ежемесячной выплаты на рождение первенца.

Ранее 28 ноября президент России Владимир Путин предложил ввести с января 2018 года ежемесячную выплату на рождение первого ребенка. Выплата в среднем составит 10,5 тыс. рублей. Семьи будут получать ее до достижения ребенком полутора лет. По словам президента, выплаты по программе поддержки семей с первенцем составят 144,5 млрд рублей за три года.

«Я приветствую решение президента. Совершенно правильное. Пусть это не большая сумма, но у нас некоторые зарплату такую получают. Думаю, что дальше будет следующий шаг, потому что десятилетие детства — концепция, которая тоже была выдвинута президентом в этом году, предусматривает строительство яслей. Тогда, может быть, будет выбор у матери. Либо она будет сидеть с ребенком до трех лет, либо она поведет его в полтора годика в ясли. Для этого, конечно необходимо выделение больших средств. Но, надеюсь, и это решится в течении пяти лет, аналогично решению проблем с детскими садами», — подчеркнула Плетнева.

По словам председателя Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, эта мера поддержки будет стимулировать рождаемость только в комплексе с другими социальными программами. 

 

Прямой эфир