Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ прокомментировали реакцию НАТО на поставки С-400 Турции

0
Фото: РИА Новости/Сергей Пивоваров
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки комплексов С-400 Турции касаются Москвы и Анкары. Так руководитель отдела НАТО департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Кирилл Логвинов прокомментировал обеспокоенность Североатлантического альянса этой сделкой.

«Если мы будем оценивать недовольство той или иной стороны и комментировать любые заявления... Это касается нас и Турции», — заявил журналистам Логвинов на полях Берлинской конференции по безопасности, которая проходит в столице Германии 28–29 ноября.

Дипломат добавил, что Россия открыта для переговоров о поставках вооружений с любой страной в случае ее заинтересованности и «вне зависимости от членства в том или ином военно-политическом блоке», пишет «РИА Новости».

Первые российские зенитные ракетные комплексы С-400 могут быть поставлены в Турцию в 2019 году, заявил 22 ноября министр обороны Турции Нуреттин Джаникли.

Президент Турции Реджеп Эрдоган накануне переговоров с Владимиром Путиным, которые прошли в середине ноября в Сочи, заявлял, что его страна заинтересована в максимально быстрой реализации соглашения о поставках российских ЗРК С-400.

В октябре постпред США при Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявлял о том, что НАТО обеспокоено покупкой Турцией у РФ комплексов С-400.

 

Прямой эфир

Загрузка...