Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Анкаре назвали сроки начала поставок С-400 в Турцию

0
Фото: РИА Новости/Дмитрий Виноградов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые комплексы российских зенитных ракетных комплексов С-400 могут быть поставлены в Турцию в 2019 году. Об этом заявил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли.

По словам министра, страна также планирует «завершить сделку с французско-итальянским консорциумом Eurosam по системе на основе зенитного ракетного комплекса SAMP-T к концу 2017 года».

Как сообщает BFM.RU, Анкара и Москва договорились о поставках российских систем С-400 в Турцию и заключили контракт 12 сентября. Тогда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара внесла первый взнос за ЗРК С-400, и он надеется получить ЗРК как можно быстрее. Как заявил гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, сумма контракта с Турцией на поставку С-400 превышает $2 млрд.

Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км , а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров. У России уже есть контракты на поставку систем С-400 в Китай и Саудовскую Аравию, сообщает «Интерфакс».

 

Прямой эфир

Загрузка...