Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ДНР пригрозила симметрично ответить на захват ВСУ двух сел в Донбассе

0
Фото: РИА Новости/Ирина Геращенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вооруженные силы Донецкой Народной Республики готовы дать симметричный ответ на захват украинскими военными двух населенных пунктов в районе Горловки. Об этом 27 ноября сообщил Руслан Якубов, возглавляющий представительство самопровозглашенной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

«Нельзя оставить без внимания абсурдное объяснение украинской стороны в СЦКК относительно ситуации с агрессивным захватом ВСУ двух поселков на северной окраине Горловки, гласящее о якобы законном усовершенствовании своих позиций в рамках Минских договоренностей», — цитирует Якубова «РИА Новости».

Он предупредил, что из-за неоднозначного отношения СММ ОБСЕ к факту этого захвата республика оставляет за собой право ответить на данную ситуацию. «Вооруженные силы республики оставляют за собой право на симметричные меры по усовершенствованию своих позиций», — подчеркнул Руслан Якубов.

25 ноября украинская армия заявила о взятии под контроль двух населенных пунктов на участке линии соприкосновения — сел Гладосово и Травневое.

 

Прямой эфир

Загрузка...