Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пассажирские автобусы начнут курсировать из Благовещенска в Хэйхэ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пассажирские автобусы начнут курсировать из Благовещенска в Хэйхэ по понтонному мосту. Запуск транспорта запланирован на 1 декабря текущего года, сообщили в пресс-службе министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

По словам генерального директора пассажирского порта «Амур-Ассо» Сергея Курочкина, в настоящее время на месте строительства объекта ведутся пусконаладочные работы. На этой неделе сооружения контрольной комиссии планируется сдать в эксплуатацию.

«В этом году на реке сложная ледовая обстановка, поэтому работать трудно, но с 1 декабря мы планируем открыть мост для движения автобусов. Все баржи-понтоны уже установлены, шесть с китайской стороны, четыре с нашей. Предстоит сдача контрольной и областной комиссиям, после чего мост запустят в эксплуатацию» — приводит слова Курочкина asn24.ru.

Напомним, строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в Благовещенском районе Амурской области стартовало в декабре 2016 года. Ожидается, что протяженность моста через главное русло реки Амур составит 1,1 км. Помимо этого, планируется возвести мост через протоку Кани-Курган и подходы на российской стороне до федеральной трассы «Подъезд к Благовещенску». Общий объем инвестиций составит порядка 19 млрд рублей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...