Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобилисты из Благовещенска и КНР смогут пересекать границу без визы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайские и российские туристы смогут пересекать государственную границу вблизи Благовещенска и Хэйхэ на автомобиле без визы. Такая возможность будет доступна после завершения строительства автомобильного моста через реку Амур. В настоящее время ведутся переговоры о безвизовой политике между российской и китайской сторонами.

Расстояние между Хэйхэ и Благовещенском составляет 750 м, однако географическая близость не делает трансграничный туризм между городами достаточно удобным из-за ограничений, связанных с климатическими и инфраструктурными условиями, сообщает ИА «Амур.инфо».

На сегодняшний день имеется возможность совершать приграничные турпоездки без визы между двумя городами, однако пересекать границу в данном случае можно только через таможню: зимой — на судах на воздушной подушке и на автобусах, летом — на теплоходе. При этом туристам часто приходится по несколько часов стоять в очередях в погранпереходе.

Предполагается, что автомобильный мост через Амур, возводимый между Благовещенском и Хэйхэ, позволит создать условия для развития международного автотуризма между Россией и Китаем.

Строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в Благовещенском районе Амурской области стартовало в декабре 2016 года. Ожидается, что протяженность моста через главное русло реки Амур составит 1,1 км. Помимо этого, планируется возвести мост через протоку Кани-Курган и подходы на российской стороне до федеральной трассы «Подъезд к Благовещенску». Общий объем инвестиций составит порядка 19 млрд рублей. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию — декабрь 2019 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...