Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«АвтоВАЗ» возобновил поставки автомобилей на Кубу

0
Фото: РИА Новости/Владимир Родионов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модели Lada вновь поставляются на Кубу, партия LADA Vesta и LADA Largus Cross прибудет на остров в январе 2018 года, говорится в сообщении компании от 27 ноября.

Речь идет о партии автомобилей в количестве 344 штук. «Модели LADA прибудут в страну в январе 2018 года и будут использоваться местными государственными службами такси, прокатными и туристическими компаниями», — отмечается в пресс-релизе.

Поставка автомобилей в республику ведется при содействии Внешэкономбанка, который обеспечил финансирование этой сделки, и Российского экспортного центра. При этом Куба называется автопроизводителем одним из приоритетных экспортных рынков.

«Эта страна помнит и уважает бренд LADA, здесь до сих пор можно встретить на дорогах значительное число классических моделей LADA, LADA 4х4, и сегодня мы готовы возобновить свое присутствие с нашими современными автомобилями LADA Vesta и LADA Largus Cross. Они отлично адаптированы к местным задачам и условиям, соответствуют мировым стандартам качества», — цитирует пресс-служба слова президента ПАО «АВТОВАЗ» Николя Мора.

Помимо обучения кубинских специалистов послепродажному обслуживанию и поставок запчастей «АвтоВАЗ» рассчитывает продолжить поставки автомобилей LADA на Кубу в ближайшие годы с увеличением объемов, подчеркнул Мор.

22 ноября сообщалось об изготовлении первой партии такси LADA Vesta для Кубы в количестве 320 автомобилей.

 

Прямой эфир

Загрузка...