Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Google ответили на запрос Роскомнадзора о «ранжировании» RT и Sputnik

0
Фото: Global Look Prees/Anastasia Dagaeva
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Google не будет менять алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов. Ранее Роскомнадзор подал запрос с просьбой разъяснить намерения по изменению алгоритма выдачи новостного контента RT и Sputnik. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на сайт ведомства.

«В ответ на запрос Роскомнадзора относительно высказываний господина Эрика Шмидта о ранжировании веб-ресурсов, в том числе веб-сайтов RT и Sputnik, Никлас Лундблад, вице-президент Google Inc., сообщил: «Господин Шмидт имел в виду постоянные усилия компании Google по улучшению качества поиска. Мы не изменяем наш алгоритм поиска для переучета отдельных сайтов», — приводятся в сообщении слова вице-президента Google Inc. Никласа Лундблада.

Ранее экс-глава Google Эрик Шмидт заявил о намерении понизить материалы RT и Sputnik в поисковой выдаче Google с помощью специальных алгоритмов, тем самым ограничив распространение контента данных ресурсов.

Соответствующий запрос Роскомнадзор направил в Google 21 ноября. По словам замглавы ведомства Вадима Субботина, в Роскомнадзоре намерены отслеживать возможные изменения в выдаче новостей российских источников. Отмечается, что ответ компании был воспринят позитивно.

«Было бы крайне печально получить подтверждение тому, что одна из самых информационно прозрачных и пропагандирующих открытость компаний в мире отказалась от своих принципов и фактически ввела цензуру», — добавил Субботин.

 

Прямой эфир

Загрузка...