Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Популярные сайты удалили почти 15 тыс. ссылок на запрещенный контент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более 14,5 тыс. страниц популярных соцсетей, видеохостингов и развлекательных сайтов удалили ссылки и упоминание информации, которая нарушает российское законодательство, сообщили в Роскомнадзоре.

«Роскомнадзор отмечает ответственную позицию администраторов крупных социальных сетей, видеохостингов и развлекательных сайтов по исполнению требований закона об удалении противоправной информации, в том числе категорий «наркотики», «пропаганда самоубийства» и «детская порнография»», — говорится в пресс-релизе ведомства, где также отмечается, что статистика приводится за первую половину 2017 года.

info

Ведомство отметило, что лидерами по удалению суицидального контента стали социальные сети «ВКонтакте», Twitter и Instagram, представители которых подтвердили свою готовность оперативно выявлять и удалять противоправный контент.

«И держат слово. Скорость реакции на российских ресурсах составляет 1–3 часа. Информация с зарубежных ресурсов, как правило, удаляется в течение суток», — отметили в Роскомнадзоре.

Ранее, сообщал портал iz.ru, глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил о том, что ведомство располагает самыми разнообразными системами машинного мониторинга и квалифицированными специалистами, что позволяет ведомству эффективно выявлять запрещенный законодательством контент в Рунете. 

 

Прямой эфир