Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фигурант дела об убийстве пауэрлифтера Драчева предстанет перед судом

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровске в отношении бывшего полицейского, в присутствии которого был убит спортсмен Андрей Драчев, утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

Уволенному ранее стражу порядка было предъявлено обвинение по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. 5 октября мужчина был уволен из МВД по отрицательным мотивам.

Как сообщает ИА AmurMedia, полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по Хабаровску был знаком с обвиняемым в убийстве спортсмена Анаром Аллахверановым и «не принял мер к предотвращению и пресечению преступных действий, равно как и к задержанию своего знакомого». Помощи потерпевшему он не оказал.

Как писал портал iz.ru в октябре, в краевом управлении СКР считают, что полицейский убеждал прибывший наряд Росгвардии не принимать мер в отношении Аллахверанова. Кроме того, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, драка с участием Андрея Драчева произошла 20 августа у одного из хабаровских кафе. Чемпион Европы по пауэрлифтингу получил черепно-мозговую травму, позже он скончался в больнице. На данный момент 25-летний Анвар Аллахверанов находится под арестом в СИЗО, в отношении него возбуждено дело по статье об убийстве из хулиганских побуждений.

 

Прямой эфир

Загрузка...