Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Появилось видео с выжившей при крушении L-410 под Хабаровском девочкой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трехлетняя девочка, оказавшаяся единственной выжившей в авиакатастрофе рядом с селом Нелькан в Хабаровском крае, находится в стабильном состоянии, но ее речь еще не восстановилась.

«Смотрит только в одну точку. Пока не разговаривает. Замкнутая», — рассказала журналистам «Пятого канала» ее мать Мария.

Женщина отметила, что перед происшествием у нее было плохое предчувствие — ей снились умершие родственники. Спасение дочери она считает настоящим чудом. В этом с ней солидарна и бабушка девочки.

«Высота трех девятиэтажек. Сердце было готово выпрыгнуть», — поделилась она своими эмоциями.

Бабушка живет в Нелькане, куда и летел разбившийся L-410. Ребенка в полете сопровождала педагог-психолог местной школы, которая, по словам местных жителей, перед крушением закрыла маленькую девочку своим телом, в результате чего та выжила.

Для трехлетней Жасмин самое страшное осталось позади. Однако ее ждет долгий курс реабилитации — операции назначены уже на следующую неделю.

Самолет «Хабаровских авиалиний» разбился 15 ноября при заходе на посадку в 2 км от аэропорта поселка Нелькан. В результате авиакатастрофы погибли шесть человек, один ребенок выжил.

 

Читайте также
Прямой эфир