Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Двое жителей Хабаровска избили и ограбили 88-летнюю пенсионерку

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция в Хабаровске задержала по горячим следам двух местных жителей, которые в ночь на пятницу ворвались в дом к 88-летней пенсионерке, избили ее и украли 55 тыс. рублей, сообщает УМВД России по Хабаровскому краю.

«Сотрудники УМВД России по городу Хабаровску в течение нескольких часов задержали двоих местных жителей, подозреваемых в нападении на хабаровчанку. При личном досмотре у них изъяли все похищенные деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — приводит «РИА Новости» сообщение ведомства.

Полиция уточнила, что двое злоумышленников около четырех часов утра проникли через окно в дом пенсионерки, которая проживает в Кировском районе Хабаровска. Встретившись с ней, двое мужчин потребовали отдать им хранящиеся в доме деньги, но она отказалась это сделать, после чего злоумышленники ее избили. После этого грабители связали женщине руки, заклеили рот скотчем и вынесли из ее дома 55 тыс. рублей.

Одним из задержанных полицией оказался 19-летний молодой человек, который ранее проживал в доме пенсионерки и знал, что она живет одна. Преступникам грозит до семи лет лишения свободы.

Осмотревшие женщину медики диагностировали у нее ушибы лица и тела, угрозы жизни пенсионерки нет.

Ранее в Ижевске также произошел случай ограбления пенсионерки. Женщина обратилась в полицию с заявлением, что лжецелительница украла у нее 300 тыс. рублей.

Перед этим сообщалось, что 63-летняя жительница Воронежской области, выигравшая рекордную сумму в истории отечественных лотерей, стала получать угрозы вымогателей.

 

Прямой эфир

Загрузка...