Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Моргулов допустил апокалиптический сценарий на Корейском полуострове

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва не исключает апокалиптического развития событий на Корейском полуострове, однако призывает коллег к разумным действиям, чтобы негативный сценарий не реализовался. Об этом в ходе своего выступления на сессии клуба «Валдай» в Сеуле заявил замглавы российского МИДа Игорь Моргулов.

«К сожалению, вынужден сказать, что существует апокалиптический вариант развития событий в этом регионе, очень надеюсь, что хватит здравого смысла у регионального сообщества, чтобы этот негативный сценарий не реализовался», — сказал российский дипломат.

Моргулов также отметил, что давление на КНДР со стороны США не приведет к деэскалации на Корейском полуострове. «Неужели кто-то может питать иллюзии, что угрозы президента США Дональда Трампа об ударе «огнем и яростью» способны разрубить узел, который уже много десятилетий завязан на Корейском полуострове?» — сказал он. По мнению замглавы российского МИДа, наивно было бы надеяться, что какая-либо из сторон «уступит под давлением».

Как ранее сообщал портал iz.ru, Сеул надеется на визит президента России Владимира Путина в Южную Корею во время Олимпийских игр. 

 

Читайте также
Прямой эфир