Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Лондоне возмутилось публикациями с речью Терезы Мэй

0
Фото: REUTERS/Virginia Mayo
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ в Лондоне раскритиковало содержание речи премьер-министра Великобритании на саммите «Восточного партнерства». Фрагменты будущего выступления Терезы Мэй Брюсселе были переданы в прессу накануне и опубликованы 24 ноября рядом британских таблоидов.

В статьях, в частности, цитируется заявление премьера о «важности противостояния угрозам со стороны РФ» и выделении в этой связи £100 млн на «борьбу с дезинформацией». Свою позицию российские дипломаты отразили на официальном Twitter-аккаунте посольства.

 

Посольство возмутилось тенденциозной подачей вопроса в СМИ. В частности, заголовок статьи в пятничном выпуске The Sun гласит, что «Тереза Мэй сегодня обвинит Россию в разделении Европы».

«Делать такие заявления перед двумя партнерами России — это и есть «сеять раздор» и «разделять», — отмечается в посте.

«Восточное партнерство» — проект ЕС по развитию интеграционных связей с Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. Очередной, пятый саммит проходит в Брюсселе 24 ноября.

Как сообщал iz.ru, еще до открытия заседания британский премьер заявила о необходимости противостоять действиям России. Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения Терезы Мэй носят безответственный характер.

 

Прямой эфир

Загрузка...