Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала обвинения Мэй в адрес РФ безответственными

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес России имеют безответсвенный характер, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Тереза Мэй обвинила Россию в угрозе мировому порядку на банкете лорда-мэра лондонского Сити 13 ноября. По словам британского премьера, РФ вмешивается в выборы в других странах, генерирует «фальшивые новости» и пытается посеять раздор в западном мире.

«На этот раз наша страна на шкале «угроз мировому сообществу» ставится уже не вровень с другими вызовами, а на первое место. При этом Великобритания делает заявку на глобальное лидерство в деле сдерживания России, как выразилась Тереза Мэй, для защиты существующего миропорядка», — сказала Захарова.

По ее мнению, набор тезисов Мэй не нов, но их объединяет «безответственный и безосновательный характер».

Представитель МИДа пояснила, что Лондон сейчас переживает не самые лучшие времена в связи с Brexit и внутренним расколом, поэтому стране нужен внешний враг в лице России для отвлечения общественного внимания. Однако выбранный путь конфронтации не поможет укреплению позиций Великобритании в мире, считает Захарова.

Ранее портал iz.ru сообщал, что сенатор Франц Клинцевич считает слова Мэй о России безуспешной попыткой подражать Тэтчер. 

 

Прямой эфир