Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Француз Синуэ прилетит в Россию на заседание по иску к Киркорову

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Французский автор песен Кассаб Самир Жильберт Синуэ готов приехать в Россию на судебное заседание 18 января 2018 года по иску против российского певца Филиппа Киркорова за плагиат. Об этом на пресс-конференции в НСН заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы французского автора в суде.

Синуэ и его адвокат Трунов приняли решение о подаче иска против Киркорова за нарушение авторских прав в октябре текущего года. Плагиатом посчитали песню Киркорова «Шелковая нить». По словам истцов, песня Helwa ya Baladi, которую якобы использовали без разрешения, была зарегистрирована в 1978 году в авторском обществе Франции, а публично ее впервые исполнила в 1979 году певица Далида. Кассаб Синуэ намерен через суд запретить Филиппу Киркорову исполнять песню «Шелковая нить», а также взыскать с него 15,36 млн рублей компенсации.

Первое судебное заседание по этому делу прошло 23 ноября.

Осенью 2016 года Филипп Киркоров уже оказывался вовлеченным в подобное разбирательство. В плагиате тогда его обвинил французский композитор Дидье Маруани, чьи интересы также представлял Игорь Трунов.  

 

Прямой эфир

Загрузка...