Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Дидье Маруани требует судить Филиппа Киркорова за донос

Защита лидера группы Space оспорила в Тверском суде Москвы отказ возбуждать уголовное дело в отношении российского певца
0
Адвокат Дидье Маруани требует судить Филиппа Киркорова за донос
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В четверг защита лидера группы Space Дидье Маруани оспорила в Тверском суде Москвы отказ возбуждать уголовное дело в отношении певца Филиппа Киркорова за заведомо ложный донос.

— Мы обжалуем постановление следователя ГСУ ГУ МВД Зверева об отказе в возбуждении уголовного дела против Филиппа Киркорова, — рассказал «Известиям» Игорь Трунов. — Мы получили материалы, которые говорят о том, что заявление Филиппа Киркорова о том, что Дидье Маруани якобы вымогал €1 млн, изначально не соответствовало действительности. Доказательства и обвинения против Дидье Маруани изначально строились на искусственно созданных и фальсифицированных фактах. Причем факты были сфабрикованы группой лиц из корыстных побуждений с целью вовлечения Маруани в ловушку. В эту группу входили пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов). Организованная группа граждан из корыстных побуждений спровоцировала и убедила Дидье Маруани пойти на сделку, изначально не собираясь выполнять ее обязательства. То есть платить деньги по мировому соглашению. Хотя Филипп Киркоров давал на подпись проект мирового соглашения, где говорилось о том, что они признают свою вину и предлагают ее загладить деньгами.

По словам Игоря Трунова, в деле о плагиате со стороны Киркорова есть состав преступления в ч. 3 ст. 306 («Заведомо ложное сообщение»).

Жалоба была принята Тверским судом к производству, но дата ее рассмотрения будет известна позже.

Напомним, что 29 ноября полиция задержала в отделении Сбербанка на ул. Покровка в Москве лидера французской группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова, якобы за вымогательство. По словам Игоря Трунова, в банке Дидье Маруани должен был заключить мировое соглашение с Филиппом Киркоровым относительно авторских прав на произведение «Жестокая любовь» — Киркоров в виде компенсации согласился заплатить €1 млн. Но российский певец подал иск на француза за вымогательство, и в банк вместе с певцом пришла полиция.

Прямой эфир