Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутаты Словакии задумались о признании Крыма частью России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители оппозиции в парламенте Словакии поддержали признание законным воссоединение Крыма с Россией и намерены поставить вопрос об этом на голосование, заявил руководитель пресс-службы парламентской партии «Народная партия — Наша Словакия» Милан Угрик.

По словам лидера партии, волеизъявление народа Крыма нужно уважать. Эту позицию также поддержал депутат Петер Марчек, который рассказал «Известиям», что намерен поставить вопрос о признании Крыма частью РФ на голосование в парламенте.

Марчек полагает, что воссоединение Крыма с Россией произошло в соответствии с международным правом и отразило волю большинства жителей полуострова. Голосование по крымскому вопросу, по его словам, может пройти в парламенте в январе или феврале 2018 года.

«Для меня это бесспорный вопрос. Верю, что мое мнение разделяет немало словацких граждан. Крым был частью России. Полуостров был передан Киеву Никитой Хрущёвым в 1954 году, когда Украина являлась частью СССР. Кроме того, воссоединение в 2014 году произошло по итогам референдума. Москва имеет полное право на это», — заявил депутат.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

В словацком парламенте задумались о признании Крыма

 

Читайте также
Прямой эфир