Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Forbes изменил традиции и подготовил рейтинг крупнейших акционеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Журнал Forbes впервые за пять лет решил изменить традиции и не стал публиковать в декабрьском номере издания рейтинг самых высокооплачиваемых управленцев России. Вместо этого подготовил топ-20 директоров-капиталистов.

Аналитики Forbes составили рейтинг руководителей, расставив топ-менеджеров по стоимости пакетов акций в компаниях, которыми они управляют.

«Мы поменяли методологию. Раньше считали компенсацию, сейчас мы их ранжируем по стоимости пакета акций компании, которой они владеют и руководят одновременно», — рассказал шеф-редактор объединенной редакции Forbes Николай Мазурин.

По его словам, новый подход к составлению ежегодного рейтинга позволил сделать продукт интереснее и показать «степень доверия руководителя к своей компании».

«Руководитель — он инсайдер и прекрасно понимает, что происходит в компании. Чем больше акций собственной компании он покупает, тем больше он в нее верит», — добавил Мазурин, слова которого приводит ТАСС.

Кроме того, редакторы Forbes пришли к выводу, что из года в год в списке фигурируют одни и те же фамилии.

«Цифры менялись, но люди не менялись, и суть от этого тоже не менялась. То, что мы хотели сказать, мы давно уже сказали», — подчеркнул Мазурин.

Ранее американский журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира. Лидером стал миллиардер Джефф Безос, основавший онлайн-магазин Amazon. На втором месте расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, его состояние меньше, чем у Безоса, на $3,2 млрд.

 

Читайте также
Прямой эфир