Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле не комментируют сообщения СМИ о планах США остаться в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию, которую ранее опубликовали американские СМИ, о планах США оставить в Сирии свой контингент после победы над террористами ИГ («Исламское государство», группировка запрещена в РФ) и учредить новую власть на севере страны.

«Нет, был обмен мнениями по сирийским делам, больше я вам сказать не могу», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как относятся в Кремле к данным планам Вашингтона и поднимался ли этот вопрос в ходе телефонных переговоров Путина и американского президента Дональда Трампа.

Представитель Кремля подчеркнул, что в Москве не известны информаторы издания, а также степень надежности этих источников,

«Поэтому я оставил бы без комментария», — заключил Песков.

23 ноября в газете The Washington Post была опубликована статья о том, что США намерены сохранить военное присутствие в Сирии после разгрома террористической группировки ИГ, чтобы не уступать северную часть страны правительственным силам.

Телефонные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа состоялись 21 ноября. Беседа продолжалась более часа. Как охарактеризовали переговоры лидеров двух стран в Кремле, разговор носил «деловой и содержательный характер».

 

Читайте также
Прямой эфир