Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Обвиняемый в домогательствах конгрессмен отказался уходить в отставку

0
Фото: Global Look Press/ZUMA Press/Jim West
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член конгресса США, республиканец от штата Мичиган Джон Коньерс, которого обвинили в сексуальных домогательствах, не собирается уходить в отставку, сообщил его адвокат Арнольд Рид.

«Господин Коньерс не собирается уходить в отставку. Если бы все, кто имел дело с «предположениями», включая президента, членов палаты представителей и сенаторов, ушел в отставку, то вокруг совсем не осталось бы безработных», — заявил Рид.

Адвокат добавил, что его клиент серьезно воспринимает обвинения, однако настаивает на своей невиновности. «Господин Коньерс невиновен в приставаниях к женщинам, которые об этом заявили. Такого не было», — заключил он. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, Коньерс заплатил своей помощнице более $27 тыс. за урегулирование секс-скандала. По словам женщины, в 2014 году конгрессмен обещал ей продвижение по службе в обмен на сексуальные услуги. Коньерсу было тогда 85 лет.

Волна сексуальных скандалов захлестнула Соединенные Штаты после публикации расследования The New York Times, указавшего на домогательства со стороны знаменитого продюсера Харви Вайнштейна. Позднее в домогательствах начали обвинять многих знаменитостей. Под подозрением оказались в том числе актер Дастин ХоффманКевин СпейсиСтивен Сигал и даже бывший президент США Джордж Буш-старший, которому в этом году исполнилось 93 года.

 

Прямой эфир