Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коллеги Хворостовского поделились воспоминаниями о певце

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Друзья и коллеги Дмитрия Хворостовского выразили соболезнования в связи со смертью выдающегося оперного певца, который скончался во вторник ночью в Лондоне после продолжительной болезни.

«Пожалуй, это был первый советский певец, который добился такой популярности за рубежом, завоевал безоговорочное признание публики. Когда он ворвался в мировое оперное пространство, всех покорил не только его голос, но и его обескураживающая улыбка», — рассказал народный артист Юрий Лаптев. Он отметил, что Хворостовскому удалось развеять миф о «стране кошмаров и злобных людей» и он «заново открыл Россию для мира».

«Когда Дмитрий Хворостовский в перерыве между репетициями приходил выпить чашечку кофе в огромный буфет Metropolitan Opera, вокруг него моментально собиралось множество людей: музыкантов, артистов…» — вспоминает певец Василий Ладюк. По его словам, вокруг Хворостовского всегда царила невероятная атмосфера.

Подробнее о творчестве всемирно известного оперного певца, воспоминаниях коллег и близких и последних концертах Хворостовского читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Олицетворение русского человека

 

Читайте также
Прямой эфир