Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МГУ вошел в пятерку лучших университетов стран БРИКС по версии QS

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Любимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московский государственный университет занял пятую строчку в рейтинге лучших вузов стран БРИКС, составленном британской компанией Quacquarelli Symonds (QS).

Позиция МГУ в рейтинге улучшилась на два пункта по сравнению с прошлым годом. Ректор университета Виктор Садовничий объяснил это ростом активности университета в глобальном научном и образовательном пространстве. 

Он рассказал об участии МГУ в международных научных коллаборациях и улучшении университетом показателей цитируемости научных публикаций сотрудников. 

«Московский университет показывает отличную динамику в ведущих мировых рейтингах. Нам приятно, что и в рейтинге лучших университетов стран БРИКС МГУ демонстрирует значительный рост», — приводит «Интерфакс» слова Садовничего.

Как отмечает агентство, в первую пятерку рейтинга QS также вошли Университет Синьхуа, Пекинский университет, Университет Фудан и Китайский университет науки и технологий. 

Рейтинг QS составляется на основании восьми критериев. В их числе академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов к числу преподавателей, доля сотрудников с ученой степенью, публикационная активность, доля иностранных сотрудников и студентов. 

Как сообщал портал iz.ru, МГИМО получил максимальную оценку в международном рейтинге, составленном компанией. 

 

Прямой эфир