Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобрнауки РФ попросят оценить речь школьника из ЯНАО в бундестаге

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина намерена обратиться в Минобрнауки РФ с просьбой дать правовую оценку выступлению российского школьника из Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в бундестаге.

«Необходимо провести детальную проверку — кто нес ответственность за подготовку мальчика? Мы со своей стороны намерены обратиться и в Минобрнауки, и в общественный совет при этом ведомстве, чтобы были даны необходимые правовые оценки», — заявила Сутормина.

По словам члена Общественной палаты, перед подобными ответственными выступлениями на потенциально резонансные темы «опытные люди должны помочь разобраться в деталях и тезисах доклада, расставить верные акценты», чтобы «не смешивались воедино темы нормального гуманного отношения к людям и оправдание нацистских преступников».

«Безусловно, в данной конкретной истории возникает большое количество вопросов в первую очередь именно к тем людям, которые помогали ему готовиться, выступить с речью. Куда смотрели педагоги и родители, которые допустили, что подросток усвоил информацию именно таким образом?» — добавила Сутормина, слова которой приводит «РИА Новости».

Ранее, сообщал портал iz.ru, ученик гимназии из ЯНАО Николай Десятниченко в ходе выступления с докладом в бундестаге Германии перед парламентом по случаю Дня национального траура в Германии рассказал о «невинных солдатах вермахта».

 

Читайте также
Прямой эфир