Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Конгресс США не нашел свидетельств сговора Трампа с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конгресс США в ходе расследования якобы имевшего место быть вмешательства РФ в президентские выборы в 2016 году не нашел свидетельств сговора команды американского президента Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщил конгрессмен Джейсон Чаффетц.

Отвечая на вопрос журналистов в эфире телеканала Fox News о том, на каком этапе находится разбирательство в отношении России, Чаффетц отметил, что после появления свидетельств министра юстиции Джеффа Сешнса был сделан «большой шаг вперед».

«Он был эмоционален и настаивал на том, что не лгал. Я по-прежнему не вижу свидетельств обоснованности того, что утверждают демократы [сговора]», — сказал конгрессмен.

По его мнению, заявления демократов о сговоре дискредитировали партию.

«Пока Хиллари Клинтон будет это всё олицетворять, я считаю, что большая часть страны будет сторониться и отвергать их (демократов. — Ред.)», — добавил он.

Демократическая партия США после поражения на президентских выборах своего кандидата Хиллари Клинтон обвинила Трампа в сговоре с Россией, а Москву во вмешательстве в выборы. Демократы утверждают, что свидетельством сговора являются встречи министра юстиции Сешнса с российским послом и общение Дональда Трампа – младшего с некоторыми россиянами.

Расследованием занимаются ФБР, спецкомитеты по разведке сената и палаты представителей конгресса США и спецпрокурор Роберт Мюллер.

Трамп и его окружение неоднократно отвергали обвинения в связях с РФ, Москва также заявляла о бездоказательности и надуманности таких подозрений.

 

Читайте также
Прямой эфир