Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о планах США выделить Украине $47 млн на оружие

0
Фото: ТАСС/Лазаренко Николай
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет национальной безопасности США рекомендует президенту Дональду Трампу выделить Украине грант на $47 млн для покупки американского вооружения, в том числе противотанковых комплексов Javelin. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на представителя Госдепартамента США.

По словам журналистов, это действие направлено на «сдерживание агрессии со стороны пророссийски настроенных сепаратистов». Итоговое решение будет зависеть не только от американского президента, но и от конгресса США.

Один из бывших чиновников и советников Трампа на условиях анонимности прокомментировал данную информацию. Он считает, что поставка такого рода вооружений Украине усилит напряженность в регионе и усугубит и без того болезненные отношения США и России.

Ранее 19 ноября глава МИД Украины Павел Климкин выразил уверенность в том, что страна получит от США оружие, а в обмен передаст американской стороне «опыт борьбы с россиянами».

Также он подчеркнул, что Украина стала «незаменимым союзником» для США и всего трансатлантического мира.

Сенат уже одобрил законопроект о финансировании минобороны США на 2018 год, который предусматривает оказание военной помощи Украине. 

Кроме того, 17 ноября Госдеп сообщил о решении властей США поставить Польше противоракетные комплексы Patriot на сумму около $10,5 млрд. 

 

Прямой эфир