Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Туры на собачьих упряжках по Арктике разработали в Якутии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Туры на собачьих упряжках протяженностью в 1,5 тыс. км до Новосибирских островов разработали в Якутии, сообщил генеральный директор ООО «Арктик Трэвел» Герман Арбугаев в интервью ТАСС.

Туристический маршрут берет свое начало в Якутске и тянется к Новосибирским островам через покрытое льдом море Лаптевых. Этот путь напоминает маршрут первых исследователей, которые занимались изучением северных просторов России в XVII–XIX веках.

Маршрут разработали с учетом собственного опыта путешествий, а Герман Арбугаев лично преодолел 1,5 тыс. км, чтобы протестировать его, сообщает ИА SakhaNews.

Также компания может предложить тур «Сафари на собачьих упряжках» длительностью в неделю. Он проходит на базе этнографического комплекса «Чочур Муран» в окрестностях Якутска.

Путешествия пользуются спросом не только у местных жителей, но и у туристов из других регионов России. За сезон набирается несколько десятков желающих. Прежде чем отправиться в тур им необходимо пройти школу каюра и научиться управлять собаками.

 

Читайте также
Прямой эфир