Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Борт МЧС прибыл к месту крушения самолета в Хабаровском крае

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самолет Ан-74 Хабаровского МЧС с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом прибыл к месту крушения самолета L-410 у села Нелькан. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Ан-74 вылетел в Нелькан около девяти утра в четверг. К месту трагедии, в которой погибло шесть человек, помимо главы региона, прибыли представители министерств края, специалисты МЧС и родственники погибших.

«Самолет благополучно сел в Нелькане в 11:20 (4:20 мск). Планируется осмотреть место крушения воздушного судна, обсудить и определить необходимый объем работ и средств для дальнейшей ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Также состоится встреча с родственниками», — приводит ТАСС сообщение МЧС.

Губернатор края отметил, что на обратном пути борт МЧС заберет единственную выжившую в крушении трехлетнюю девочку. Ребенок получил переломы и черепно-мозговую травму, однако находится в стабильном состоянии.

«Сейчас самая главная задача — спасти девочку, которая осталась жива. Дальше мы будем вести расследование и принимать меры. Пока ничего сказать точно нельзя, нужно разобраться в причинах. Полеты Л-410 в крае не приостановлены, оснований для этого нет», — сказал Вячеслав Шпорт.

Трагедия произошла 16 ноября примерно в 13:00 (06:00 мск). Самолет «Хабаровских авиалиний» L-410, направлявшийся из Хабаровска в Нелькан, потерпел крушение при заходе на посадку. На борту находились семь человек, включая двоих пилотов.

Следователи устанавливают причины катастрофы.

В четверг в Хабаровском крае объявлен траур. Похороны погибших состоятся в субботу, 18 ноября.

 

Читайте также
Прямой эфир