Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти рассказали о выжившей в катастрофе под Хабаровском девочке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор региона Вячеслав Шпорт рассказал, что девочка, выжившая в авиакатастрофе под Хабаровском, в сопровождении учительницы летела к бабушке.

Мама девочки находится в Хабаровске, летом она родила второго ребенка. Из Хабаровска в Нелькан девочка летела в сопровождении учительницы местной школы, женщина погибла вместе с другими пассажирами.

Шпорт в эфире телеканала «Россия 24» уточнил, что девочка находится в сознании, медики диагностировали у ребенка сотрясение мозга и несколько переломов. «Ей сегодня оказывают все методы поддержки и медицинской помощи, которые, на наш взгляд, действенные, современные», — отметил руководитель региона.

Сайт «Комсомольской правды» добавляет, что учительница спасла девочку ценой собственной жизни — женщина накрыла ребенка собой.

Самолет L-410, принадлежащий ФГУП «Хабаровские авиалинии» и следовавший по маршруту Хабаровск — Нелькан, разбился около 13:00 среды. Портал iz.ru сообщил, что погибли два пилота и четыре пассажира, девочка трех с половиной лет выжила.

В Хабаровском крае 16 ноября объявлено днем траура, по факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

 

Читайте также
Прямой эфир