Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Физлицам запретят куплю-продажу криптовалют на бирже

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минфин РФ не намерен запрещать торговлю криптовалютой в России на законодательном уровне, однако прямой легализации купли-продажи не предполагается. Об этом сообщил замглавы финансового ведомства Алексей Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

«Торговлю криптовалютой разрешать в Российской Федерации пока не предполагается. То есть предлагается только проведение ICO (первичное размещение монет— Ред.)», — пояснил замминистра.

По словам Алексея Моисеева, власти не планируют разрешать людям куплю-продажу биткоинов «в качестве инвестиций в их портфель», но сделки в рамках ICO будут разрешены в РФ и будут регулироваться по-другому. Предложения по регулированию операций с криптовалютами и рынка ICO будут подготовлены к 1 февраля 2018 года.

Как отмечает замминистра, в будущем ожидается спад интереса к частным криптовалютам и коррекция цены биткойна. Вместе с тем Алексей Моисеев отметил гибкость механизма ICO и предложил развивать этот рынок в России, поскольку процедура IPO (первичное размещение акций — Ред.) в РФ и в мире стала очень дорогостоящей.

«Но при этом, конечно, применять определенное регулирование, которое будет защищать этих людей, которые купили coins (цифровые активы — Ред.) в процессе размещения», — пояснил представитель Минфина.

10 октября президент России Владимир Путин провел совещание по проблемам криптовалют, в ходе которого была затронута тема рисков, которые несет использование цифровых денег.

 

Читайте также
Прямой эфир