Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Порошенко приветствовал принятие комитетом ГА ООН резолюции по Крыму

0
Фото: Global Look Press/Mikhail Palinchak
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал решение комитета Генассамблеи ООН о вынесении антироссийской резолюции по правам человека в Крыму на рассмотрение в ходе пленарного заседания ГА ООН. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

14 ноября Третий комитет Генассамблеи по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял украинский проект резолюции по правам человека в Крыму. Теперь документ будет рассмотрен на пленарном заседании текущей 72-й сессии ГА.

«Я благодарен Третьему комитету за решение о принятии резолюции ООН по ситуации с правами человека в Крыму», — сообщил украинский лидер.

Помимо Украины в подготовке резолюции участвовали 40 стран. В документе говорится о якобы наличии нарушений и ущемлений прав жителей Крыма, а сам регион называется «временно оккупированным».

Крым вошел в состав РФ в 2014 году по результатам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей высказалось в поддержку воссоединения с Россией. В Кремле неоднократно подчеркивали, что референдум был проведен в полном соответствии с нормами международного права и требованиями Устава ООН.

 

Прямой эфир