Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Нападки Лагерфельда на Меркель вызвали скандал в Европе

0
Фото: Global Look Press/Jean-Claude Cohen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Модельер Карл Лагерфельд оказался в центре скандала после заявлений в эфире французского телешоу на канале C8. Кутюрье раскритиковал миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель, не стесняясь в выражениях.

Говоря о мигрантах, Лагерфельд назвал их «злейшими врагами» евреев.

«Миллионы евреев были убиты, а сейчас спустя десятилетия мы приглашаем в страну их злейших врагов», — приводит РЕН ТВ слова модельера.

«Я знаю одного человека в Германии, который принял в семью молодого сирийца, а через четыре дня сказал, что холокост — величайшее изобретение немцев», — продолжил Лагерфельд. Слова дизайнера вызвали скандал в ФРГ, сотни граждан пожаловались на него, но, однако, нашлись и те, кто поддержал резкие высказывания.

Миграционный кризис произошел в Германии в 2015 году, тогда в страну въехало более 1,3 млн человек. Партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) намерена расследовать «политику открытых дверей» канцлера Ангелы Меркель, сообщал портал iz.ru. В ответ Меркель заявила, что не видит смысла в ограничении приема мигрантов.

В настоящее время власти Германии не знают о местонахождении около 30 тыс. беженцев, которым отказали в предоставлении убежища на территории ФРГ и предписали депортацию.

 

Прямой эфир