Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель: миграционный кризис 2015 года не повторится в Германии

0
Фото: REUTERS/Lukas Barth
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что миграционный кризис 2015 года не будет повторен. Об этом лидер альянса ХДС/ХСС заявила во время выступления на завершающем предвыборном митинге в Мюнхене.

«2015 год не должен, не может и не будет повторен. Мы получили урок из тех событий и знаем, что мы не сумели всё предусмотреть», — цитирует Меркель агентство «РИА Новости».

Она добавила, что в следующие годы Германия будет усиленно поддерживать регионы, и пообещала бороться «с причинами миграции при помощи хорошей поддержки в области политики развития, при помощи экономического сотрудничества, чтобы создать перспективы для людей на их родине». По ее словам, «нелегальная миграция никогда не будет с нашей стороны признана», а «самым большим вызовом для нас является угроза исламистского терроризма». Меркель отметила, что альянс делает всё возможное, «чтобы оградить людей от террора».

Выборы в парламент Германии пройдут уже в воскресенье, 24 сентября. После этого будет сформировано новое правительство и выбран канцлер Германии. Ранее появилась информация, что альянс ХДС/ХСС теряет поддержку среди избирателей. По данным опросов, лишь 36% респондентов готовы поддержать альянс под руководством Ангелы Меркель.

Прямой эфир