Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель выступила против ограничений приема беженцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит практического смысла в ограничении приема беженцев. 

«Моя позиция о введении верхней границы в приеме беженцев известна, я ее не хочу…Я не считаю ее практичной», –– приводит слова политика телеканал ARD.

По словам Меркель, прием новых мигрантов не должен производиться за счет местных жителей. Для этого вопроса необходимо найти «комфортное для всей Европы решение». 

Таким образом, канцлер ФРГ осудила позицию баварской партии Христианско-социальный союз, которая требует введения верхней границы при приеме беженцев. «У ХСС всегда были собственные требования, однако нас объединяет больше вещей», –– отметила Меркель. 

Незадолго до этого немецкие СМИ сообщали, что Меркель назвала верным решение об открытии границ для беженцев, принятое в 2015 году, отметив, что Германия в тот момент предприняла гуманные и правильные действия в очень сложной ситуации.

Ранее портал iz.ru сообщал, что президент США Дональд Трамп попросил Верховных суд отменить ограничения, введенные в отношении иммиграционного указа в части, которая касается временного запрета на прием в США беженцев. 

Читайте также
Прямой эфир