Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мирная жизнь возвращается в Дейр-эз-Зор

0
Фото: Global Look Prees/Ammar Safarjalani
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дейр-эз-Зор, столица одноименной сирийской провинции, перешел под контроль правительства Сирии в начале ноября, в город постепенно возвращается мирная жизнь. Об этом сообщает ФАН, приводя данные видеозаписи, снятой репортером.

Боевики ИГ (организация запрещена в РФ. – Ред.) удерживали город с 2014 года, но в настоящее время в Дейр-эз-Зор продолжают возвращаться жители, покинувшие город из-за войны, на улицах стали играть дети, гуманитарная ситуация налаживается. Власти Сирии и российские военные направили в регион несколько крупных конвоев с необходимыми продуктами питания, одеждой, лекарствами и другими необходимыми вещами.

В начале ноября, сообщал портал iz.ru, сирийские военные обнаружили в городе Дейр-эз-Зоре микроавтобус, начиненный взрывчаткой и боеприпасом с химическими веществами, на боеприпасе стояла маркировка, запрещающая использовать содержащиеся в нем химикаты вне спецлаборатории.

5 ноября в Дейр-эз-Зоре террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль в центре для перемещенных лиц, погибли не менее 100 человек.

 

Прямой эфир