Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководству «Сатирикона» грозит увольнение из-за нарушений в театре

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Руководство театра «Сатирикон» могут уволить из-за нарушений антикоррупционного законодательства, сообщил замминистра культуры РФ Александр Журавский.

Он отметил, что после проверок в театре был выявлен ряд нарушений, в том числе конфликт интересов со стороны руководства театра при строительстве нового здания «Сатирикона».

«Мы надеялись, что коллеги после проверок устранят все выявленные замечания. Однако коллеги по-прежнему являются учредителями этих организаций, которые находятся друг с другом в экономических отношениях», — приводит ТАСС заявление замглавы Минкульта. Он отметил, что в случае неустранения замечаний законом предусмотрено увольнение руководства организации.

Накануне,13 ноября, руководитель «Сатирикона» Константин Райкин пожаловался на проверки, который прокуратура проводит в театре. По мнению худрука, причиной этих мер являются его высказывания на съезде Союза театральных деятелей в 2016 году о том, что искусство якобы подвергается давлению. Глава Минкультуры Владимир Мединский неоднократно заявлял, что поражен обвинениями Константина Райкина, но власти не могут «запретить театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет».

 

Читайте также
Прямой эфир