Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Райкин пожаловался на проверки «Сатирикона» и на Мединского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин пожаловался на проверки прокуратуры и на главу Министерства культуры РФ Владимира Мединского. Об этом сообщает РЕН ТВ со ссылкой на СМИ.

По словам Райкина, прокуратура проводила проверки в театре шесть раз с начала года, и виной тому его высказывания в 2016 году о том, что искусство якобы подвергается давлению.

При этом худрук «Сатирикона» призвал «урезонить» Мединского.

Сам министр культуры неоднократно заявлял, что поражен обвинениями Райкина, поскольку Минкультуры никогда ничего не указывало, не запрещало и не советовало театру «Сатирикон».

«Мы не можем запретить уважаемым театральным деятелям поговорить о том, чего даже нет», — отметил Мединский.

Также ранее министр рассказал, что у «Сатирикона» есть определенные проблемы, связанные с тратами на аренду помещения.

«У «Сатирикона» есть проблемы. Эти проблемы объективного характера, связаны они с тем, что театр вынужден арендовать помещение на стороне, пока у них идет реконструкция. На эту аренду тратятся существенные деньги», — отметил Мединский.

13 ноября портал iz.ru сообщал, что министр культуры доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что посещаемость российских театров выросла с начала 2017 года на 22% по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

 

Читайте также
Прямой эфир