Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минюст США подтвердил регистрацию RT в качестве иноагента

0
Фото: TASS/Jaap Arriens
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство юстиции США подтвердило, что американский филиал телекомпании RT зарегистрировался в качестве иностранного агента.

Об этом говорится в заявлении ведомства, распространенном 13 ноября.

В заявлении отмечается, что обслуживающая американское отделение телеканала компания T&R Productions, LLC (T&R) «зарегистрирована как агент Автономной некоммерческой организации «ТВ-Новости», юридического лица, созданного российским правительством для телевещания по всему миру», передает ТАСС.

По данным минюста, закона США о регистрации иностранных агентов «не препятствует реализации права на свободу слова, не запрещает распространять информационные материалы, не ограничивает осуществление агентом лоббистской деятельности или публикации информации».

«Закон лишь требует регистрации [в качестве инoагента], упоминания при распространении материалов или при вещании, что это делается от имени иностранной стороны, и учета информации», — указывается в заявлении.

В случае отказа RT регистрироваться в качестве иноагента все счета компании, а также ее руководитель могли быть арестованы.

13 ноября нью-йоркский Комитет защиты журналистов раскритиковал требование минюста США к телеканалу RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента. По словам координатора североамериканского отделения комитета Александры Эллербэк, организация недовольна тем, что «правительства решают, что является журналистикой, а что — пропагандой».

 

Прямой эфир