Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин выразил соболезнования в связи с землетрясением в Иране и Ираке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президентам Ирана и Ирака Хасану Роухани и Фуаду Маасуму в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате землетрясения, произошедшего на границе двух стран.

Телеграммы российского лидера Маасуму опубликованы на сайте Кремля.

«Примите глубокие соболезнования в связи с многочисленными человеческими жертвами и значительными разрушениями, вызванными мощным землетрясением на западе Ирана», — говорится в телеграмме на имя Роухани.

Путин также передает «слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших», а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате стихийного бедствия.

«Примите самые искренние соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения в провинции Сулеймания. Разделяем горе тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеемся на скорейшее выздоровление всех пострадавших», — обратился президент России к своему иракскому коллеге.

По последним данным, жертвами землетрясения стали по меньшей мере 328 человек, около 2,5 тыс. человек получили ранения.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло 12 ноября на границе Ирана и Ирака. Подземные толчки были зафиксированы в 204 км к северо-востоку от Багдада и в 104 км к западу от иранского города Керманшах. Позднее повторный толчок магнитудой 4,6 произошел в иранском районе Касре-Ширин на границе с Ираком.

Данных о россиянах, пострадавших при землетрясении в Иране, пока не поступало.

 

Прямой эфир